domingo, outubro 28, 2012

14 de Julho vence e vai com vantagem para Rio Grande

O 14 de Julho venceu por por 1 x 0, o São Paulo de Rio Grande no jogo de ida das quartas de final da Copa Hélio Dourado e garantiu a vantagem mínima para o jogo da volta, sábado em Rio Grande. O empate ou até uma derrota  por um gol, desde que marque gol fora de casa, classifica o 14 de Julho para a semifinal da competição
         O primeiro tempo teve duas características. O São Paulo ficou com a bola, mas o 14 de Julho foi mais efetivo. O 14 de Julho tinha uma postura vem definida. Do meio para trás a equipe jogava compactada e com Luis Paulo improvisado na ala esquerda, a equipe ganhou um saída para rápida para o ataque. A primeira conclusão no jogo só ocorreu aos 9min, mas o meia Fernando Lima bateu alto. O 14 seguia vendo o São Paulo tocar a bola mas sem nenhuma profundidade, pois o time da casa fechava os espaços. Em compensação o 14 tinha dificuldades para criar jogadas. Aos 22min, porém, Gamela cobrou falta na área, Reinaldo brigou com a defesa e após confusão, Leo Paulista ajeitou e Fernando Lima se jogou para chegar antes do goleiro Marcio e estufar as redes, 1 x 0, 14. O gol acordou ao 14 do meio para frente e aos 26min, Lima num chute de media distância quase marcou o segundo. Marcio espalmou no canto. Aos 27min, Gamela cruzou e Michel se jogou na bola, mas ela passou toda a extensão da área. O São Paulo só conseguiu a primeira conclusão aos 32min, com Zapata, batendo para a defesa de Yai.  Logo depois, o ataque do 14 de Julho novamente envolveu a marcação do São Paulo e Michel chegou batendo em cima do zagueiro. Aos 40min, o atacante Refatti, desviou de cabeça , mas a bola passou a direita do gol. O 14 voltou para a etapa final com Foletti no lugar de Reinaldo, mas foi o São Paulo que cresceu. Se Lima foi à figura do primeiro tempo, o goleiro Yai foi à da etapa complementar. O goleiro, mesmo se recuperando de uma lesão, parou o ataque do São Paulo.  O 14 teve a chance na bola parada, num falta em Luis Paulo.  Lima bateu, mas o goleiro defendeu. Aos 7min, o 14 perdeu a bola no meio campo e o São Paulo puxou o contra ataque rápido. Zapata assistiu Aylon que entrou livre, mas viu Yai crescer a sua frente e fazer a primeira grande defesa do segundo tempo. Aos 16min, foi à defesa do 14 que vacilou. Novamente a bola sobrou para Aylon que bateu e Yai novamente brilhou. O 14 foi empurrado para trás pelo São Paulo, que pressionava em busca do gol de empate. Aos 22min, Vinicius cabeceou no canto e o goleiro do 14 levantou a torcida, ao se esticar no canto e defender. O 14 apostava no contra ataque, mas sem Lima que sentiu o desgaste do jogo e acabou saindo, o time não encaixou nenhuma jogada. Foletti e Michel conseguiram apenas uma conclusão cada um, mas arriscaram de fora da área, sem grande perigo. No final o 14 de Julho optou por segurar o resultado e garantir a vantagem mínima para o jogo da volta, em Rio Grande.

FICHA
14 de Julho 1: Yai, Gamela, Leo Korte, Leo Paulista, Luis Paulo, Alexandre, Gustavo, Moises (Vinicius), Lima (Dakimalo), Reinaldo (Foletti), Michel, Técnico Julio Batisti
São Paulo 0: Marcio, Julinho, Carlão, Vinicius, Igor, Dudu (Pelezinho), Piccinini (Fabrício), Bocha, Refatti, Zapata, Aylon (Jaba), técnico Rudi
Arbitro: Ronaldo Santos da Silva, auxiliado por José Franco Filho e Lucio Beirrsdorf Flor.