segunda-feira, agosto 19, 2013

Palmeirense perde para o Guarani-VA na Terceirona

Foto - Renato Padilha
         Nesse Domingo agradável de sol em Palmeira das Missões, para um publico de um pouco mais de 2,500 pessoas, o Leão das Missões é derrotado em casa e de virada para o Guarani-VA 3x2   com o resultado a equipe do técnico Bagé está na última posição do Grupo A com um jogo a menos, a ser realizado na próxima quarta em Campo Bom diante do 15 de Novembro, Ganzer suspenso não joga, já a próxima rodada está marcada para domingo dia 25 em Palmeira das Missões diante do vovô do futebol brasileiro o Rio Grande.
         O Palmeirense iniciou a partida tomando a iniciativa, chegando muito pelas pontas, com mais posse de bola e volume de jogo, arriscando mais a meta do goleiro Rodrigo mais sem perigo de gol, já a equipe do Guarani-VA se defendia muito bem e trocava muitos passes, e tentava chegar em contra-ataques na meta defendia por Galas, no entanto o jogo começa a ficar muito truncando, com jogadas mais ríspidas. A partir dos 15 minutos o Guarani começa equilibrar o jogo e o jogo fica mais rápido, até que aos 22 minutos Felipe pega a bola pela esquerda e cruza a bola toca na mão do defensor do Guarani e o juiz marca pênalti, que depois de muita confusão Jonatã bate forte no canto esquerdo, bola pra um lado goleiro do outro, aberto o placar Palmeirense 1x0 Guarani-VA. Depois do gol o Palmeirense segue muito ativo na partida, mas a equipe do Guarani começa a ensaiar uma pressão e que da certo de tanto insistir o gol logo sai, após cobrança de escanteio feita por Rafael, a bola passa por todos e chega aos pé direito de Rangel que de primeira mete no canto, é o empate, agora Palmeirense 1x1 Guarani. Esse empate da equipe visitante fez com que o leão das missões se perdesse ainda mais em campo e o Guarani começa a perder muitas oportunidades claras de gol contra o goleiro Galas, Márcio ganhava todas pela esquerda jogando as costas de Wilian, lateral do Palmeirense que sobe muito deixando um espaço vazio na defesa, o técnico Bagé torcendo muito para que o jogo terminasse assim, pois o Guarani estava muito bem na partida, pressionando até o fim e dominando todas as ações.
        Como no início do primeiro tempo no segundo o Palmeirense iniciava pressionando e o Guarani só esperando e se defendendo muito bem, e logo aos 8 minutos após um cruzamento da direita Wilian subiu de cabeça e testou, o goleiro Rodrigo ainda colocou a mão na bola e foi pro fundo do gol, o leão na frente de novo, Palmeirense 2x1 Guarani-VA. Logo após sofrer o gol a equipe do técnico Chicão faz um alteração tirando Márcio Nunes que já tinha amarelo e que estava cometendo muitas faltas e entra Rodolfo e deu certo essa investida pois ficou com um contra ataque muito rápido, com perigo logo após a substituição Rafael Bitencurt em cobrança de falta acerta o poste do Gallas, já o Palmeirense abusava de perder chances de gol para matar a partida, como o ditado quem não faz leva, não fez e o castigo final veio em menos de 2 minutos, o Guarani fez 2 gols em um apagão da defesa do Palmeirense primeiro com Clodoaldo que pegou a bola na intermediária e levou ate a entrada da área fez um dois e de primeira colocou no canto esquerdo do Galas, e depois Clodoaldo iniciou a jogada e tocou para Luan que foi levando, driblando quem chega a sua frente e meteu no canto alto esquerdo era a virada do Guarani-VA 3x2, isso tudo aconteceu no período dos 25 a 27 minutos, logo após sofrer os gols o Palmeirense se perde em campo totalmente tentando mas sem brilho já o Guarani seguro do que estás fazendo, com uma equipe muito experiente, com jogadores de primeira e segunda divisão acaba com as expectativas do Palmeirense, chamam a responsabilidade para eles, eles dominam a partida novamente e quem acaba perdendo gols e chegando com mais perigo é o Guarani, já o Palmeirense atacava, mais sem perigo, outra  jogada com perigo o jogador  Rodolfo dribla o Galas e sem goleiro chuta fraco, Betão da um carrinho da hora e salva o leão, o jogo foi muito bom em si mais quem venceu não foi só a equipe do Guarani-VA, mas a técnica dos jogadores foi mais alto, eles sabiam oque queriam na partida mesmo jogando fora se mostraram capazes, uma equipe muito qualificada ressaltada até pelo próprio técnico do Palmeirense Bagé, a equipe visitante usou da malandragem quando preciso e a juventude do Palmeirense demonstrou mais uma vez que ainda estão faltando algo a mais, e algumas peças para suprir as necessidades do técnico Bagé. Foi um jogo típico de Terceirona com expulsões no final, muito balão pro alto, passes errados e com jogadas mais ríspidas, terminou assim o jogo com Guarani superior a equipe da casa.