segunda-feira, outubro 21, 2013

Palmeirense se despede com vitória da Terceirona

Em jogo válido pela última rodada do segundo turno da Série B a equipe do Palmeirense recebeu a AGE Garibaldi, num horário atípico ás 11h da manhã, por motivo do Grenal marcado paras ás 16h, os comandados do técnico Bagé precisam vencer e torcer por resultados paralelos para se classificar para as quartas de final, a equipe fez 2x0 no Garibaldi, mas o leão  das missões acabou sofrendo o golpe fatal vindo da cidade Marau aos 41 minutos do segundo tempo onde a Sapucaiense fazia o gol de empate, eliminando assim qualquer tipo de classificação do Palmeirense.
           Na primeira etapa o jogo começou com o time da casa partindo com tudo para cima, já que necessitava de uma vitória por dois gols de diferença, a equipe treinada pelo Joel Cavalo se defendia muito bem e saía muito rápido nos contra ataques com os experientes jogadores Lauro ex-Juventude e Luciano Fonseca “Marreta” ex-Grêmio, os dois eram os motorzinhos da equipe junto com João muito acionado durante a partida. Logo aos 11 minutos de partida após um cruzamento a bola tocou no braço do defensor Renato do Garibaldi e o árbitro marcou pênalti, e aos 13 minutos Jonatã bate forte no meio, o goleiro Baiano saltou para a esquerda, era aberto o placar Palmeirense 1x0. Logo após o gol a equipe do Palmeirense deu uma recuada e a equipe do Garibaldi começou a rondar mais a área do goleiro Gallas, Betão salvava a equipe, depois o jogo caiu muito pouco em produção com muitas faltas e muitos cartões amarelos, pela metade de jogo os arbitro já tinha mostrado 6 cartões amarelos, 5 para o Garibaldi e 1 pro Palmeirense, ficando assim um jogo muito nervoso, depois em um contra ataque aos 34 minutos Felipe após lançamento entrou livre na grande área e caminhando lentamente chutou rasteiro no canto direito mas o goleiro Baiano saltou fazendo grande defesa, mas soltou a bola pro lado e sobrou livre para Lima que só teve o trabalho de empurrar pro fundo do gol, Palmeirense 2x0, logo após o gol uma noticia vinda de Marau movimentada a torcida no momento em que Sandro Sotilli marcava o gol pro Marau, e nesse momento o Palmeirense estava classificado. Mais duas chances claras de gol vieram á partir dos 36 minutos primeiro Gallas salvando e depois um gol marcado pela equipe do Garibaldi, que o assistente marcou impedimento, primeiro tempo terminava assim Palmeirense 2x0.
           No segundo tempo o jogo continuou com a mesma pegada, Palmeirense indo mais a frente e Garibaldi só se defendendo com menos de 15 minutos o técnico do Garibaldi Joel Cavalo já tinha feito duas substituições, pois precisava tentar empatar, já que tinha um saldo negativo ruim, a equipe também poderia ser desclassificada dependendo de resultados, depois um apagão geral o Leão entrou desatento e o Garibaldi cresceu em campo, criando muitas chances, mas todas sem perigo ao gol do Gallas que seguia seguro, em um lance inusitado Betão deu um balão do campo de defesa e a bola encobriu o goleiro Baiano que estava adiantado e a bola picou sobre ele e passou pertinho da goleira, depois um jogador do Garibaldi é expulso e o Palmeirense soube administrar tocando a bola e tento mais oportunidades de gol, goleiro Baiano fez mais duas grandes defesas, em uma cobrança de falta, como o jogo do Marau tinha começado á 15 minutos mais cedo, logo após ficarem sabendo do resultado de Marau onde a Sapucaiense faz seu gol de empate aos 41 minutos, assim os poucos torcedores que estiveram presentes começavam a deixar o estádio, dirigentes do Garibaldi logo após saber que tinha acabado o jogo em Marau pediam pros jogadores do Palmeirense entregar o jogo, e logo após o termino da partida eles seguiam ansiosos aguardando o resultado vindo de Nova Prata que com o empate lá classificou a equipe serrana que mesmo perdendo de 2x0 se classificou em 4° lugar e agora enfrente o Guarani-VA, já o Palmeirense que após 9 anos parado fechará suas portas novamente nessa temporada, mas claro sem duvida que ano que vem retornara a disputa da competição.
          O que ficou de produtivo nessa temporada para o time do Leão das Missões, que montou um bom time apesar da falta de apoio financeiro, a equipe foi bem aguerrida, e nos dois turnos a equipe ficou de fora ambas por 1 ponto, os jogadores em destaque com certeza de Jonatã um jogador muito habilidoso, meio campo cobrador de pênaltis e que marcou 8 gols na competição, um dos craques do time, também poderíamos destacar o sistema defensivo com o zagueiro Betão, com raça, força, todas as bolas dividindo e sempre seguro em campo, Gallas um bom goleiro que certamente as suas 4 ultimas partidas foram muitos boas, inclusive pegando pênalti em livramento, enfim outros bons jogadores vestiram a camiseta do Palmeirense nesse ano, o leão das Missões sai de cabeça erguida, já para os torcedores a alegria voltou á cidade nas tardes de domingo e agora voltará só em 2014.